スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 保健環境部 > 保健行政室 >  生食用食肉の規格基準が新たに設定されました。


最終更新日:2011年10月21日(金)

生食用食肉の規格基準が新たに設定されました。

 

平成23年10月1日付けで生食用食肉の規格基準が新たに設定されました。

・加工(加熱処理)、調理に関する基準

・生食用食肉の表示に関する基準

の2つの基準が設定されています。パンフレットはこちら

 

生食用食肉の取扱をご検討されている場合は、管轄の保健所までご相談ください。

 

詳しい内容は下記をご覧ください。

☆厚生労働省のHP(加工、調理に関するページ)

http://www.mhlw.go.jp/stf/kinkyu/2r9852000001bbdz.html

☆消費者庁のHP(表示に関するページ)

http://www.caa.go.jp/foods/index10.html#m01-1

 

  

生活衛生課食品保健係
TEL 0138-47-9552