スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 渡島農業改良普及センター >  長万部町 川瀬チーズ工房 試食会開催


最終更新日:2017年5月18日(木)

長万部町川瀬チーズ工房にて試食会開催


長万部町 川瀬チーズ工房にて試食会を開催! 

4月17日に長万部町 川瀬チーズ工房にて試食会が開催されました。                           

工房の完成を楽しみにしていた関係機関や支援者の人々が集まり、川瀬さんのご挨拶を皮切りにプレートやカップに彩られた6種のチーズとジェラートが提供されました。初めて見るチーズもあり、ブランのはちみつがけは絶品で「いくらでも食べられるね!」「子供も好きそう」との声が聞かれました。また、ラクレットオーブンで焼かれたチーズも「チーズってこうやって食べられるんだね」「熱々でじゃかいもと合うね!」などの感想が出されました。

「ジェラートの種類は増えるの?」「熟成チーズは完成までどのくらいの期間が掛かるの?」等の質問にも、ご家族で丁寧に説明されていました。

4月23日(日)11:00オープンを間近に夢の実現へと進む川瀬さん一家の熱意が伝わってきました。

                                                     

http://www.oshima.pref.hokkaido.lg.jp/ss/nkc/OGT/OSH/kawase.htm もぜひご覧下さい。

 

店舗  川瀬さん  試食会 
    川瀬チーズ工房の店舗     歓談する川瀬さんご一家     大勢が詰めかけた試食会
試食品   ブラン ジェラート 
試食チーズ(右上から、長万部ラクレット、カプレーゼ、モッツァレラ、フリル、クリームチーズ、長万部ウオッシュ)     ブランのはちみつがけ   ジェラート(オレンジソルベ、ミルク)

オーブン  ラクレット 
        ラクレットオーブンで焼かれたチーズ     ラクレットチーズをかけたパンとじゃがいも
 

ジロール

 

フリル

    チーズ( テット・ド・モワンヌ)をジロールで削ります      完成したフリルは、花びらのようです!