スマートデバイス表示はこちら

ホーム > 産業振興部 > 水産課 >  浜のかあさん料理コンテストレシピ集

渡島の分類: 産業・経済 > 水産業

最終更新日:2016年4月27日(水)

■ 浜のかあさん料理コンテストレシピ集 ■

 

   平成19年度~平成22年度において、地元水産物の地産地消及び食育の取り組みの一環として、「浜のかあさん」たちによる渡島管内の水産物を使った「さかなの総菜」料理のコンテストが行われ、砂原漁協女性部が考案した「ほたて昆布きんちゃく」が商品化されるなど、数々のレシピが紹介されました。

 

   平成22年度 浜のかあさん料理コンテストレシピ集    

  平成21年度 浜のかあさん料理コンテストレシピ集

  平成20年度 浜のかあさん料理コンテストレシピ集

  平成19年度 浜のかあさん料理コンテストレシピ集

 浜のお母さん