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最終更新日:2012年4月04日(水)


南北海道 食彩王国 やわらかスモーク


南北海道食彩王国
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やわらかスモーク
森町水産加工品
メインイメージ
「冷燻」が醸しだす凝縮した素材の風味

 燻製には数種類あり、同社では15度〜30度で長時間燻す「冷燻」を行なっている。この方法は低温で処理するため、水分は抜けるが素材に火が通らず、生に近い風味と食感に仕上がる。
 社長の大塚さんは「北海道の豊かな自然が育んだ安心・安全な天然素材を自分なりの技術で加工し、全国へ向けて発信したい」と話し、道産の厳選された新鮮な素材にこだり、独自の商品を展開している。同社では、燻煙の材料となるチップに北海道の広葉樹を使用。スモーク特有の香りがまろやかで、しっとりした柔らかい風味に仕上がり、幅広い層から支持されている。オードブルなど、冷菜としても手軽に楽しめる人気の一品。

お問い合わせ先
有限会社 ダイカスモーク
住所:〒049-2303 茅部郡森町字東森町65
電話:01374-2-2347
FAX:01374-2-0888
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