ブリの料理レシピ集を作成しました!

ブリの料理レシピ集を作成しました!

・平成30年開催の「はこだて・ブリ料理コンテスト」の応募レシピの一部

・令和元年(2019年)6月・令和2年(2020年)9月・令和3年(2021年)9月・令和4年(2022年)11月に函館短期大学付設調理製菓専門学校の調理師科2年生(日本料理ゼミ所属)が考案したレシピ

・はこだてFOODフェスタ2020キッチンステージ(中止)にて昼予定であった地元のプロ料理人によるレシピ

 

をとりまとめた、オリジナルレシピ集を作成しました!

ブリレシピ表紙

ダウンロードはこちらをクリック↓

レシピ集 表紙 (PDF 316KB)

レシピ集 第1部 1 (PDF 1.62MB)

レシピ集 第1部 2 (PDF 1.57MB)

レシピ集 第2部 (PDF 714KB)

レシピ集 第3部 (PDF 315KB)

レシピ集 第4部 (PDF 2.19MB)

レシピ集 第5部 (PDF 1.8MB)

レシピ集 第6部 (PDF 1.39MB)

レシピ集 裏表紙 (PDF 350KB)

 

掲載しているどのレシピも、ご家庭で楽しむことができる内容となっておりますので、

このレシピ集を参考に、ぜひ、新たなブリ料理にチャレンジしてみてください!

 

今後とも、渡島のブリをよろしくお願いします!

カテゴリー

水産課のカテゴリ

cc-by

page top