ブリの料理レシピ集を作成しました!

ブリの料理レシピ集を作成しました!

・平成30年開催の「はこだて・ブリ料理コンテスト」の応募レシピの一部

・令和元年(2019年)6月・令和2年(2020年)9月・令和3年(2021年)9月に

函館短期大学付設調理製菓専門学校の調理師科2年生(日本料理ゼミ所属)が考案したレシピ

・はこだてFOODフェスタ2020キッチンステージ(中止)にて昼予定であった地元のプロ料理人によるレシピ

 

をとりまとめた、オリジナルレシピ集を作成しました!

ブリレシピ表紙

ダウンロードはこちらをクリック↓※容量が大きいため、ファイルを4つに分けております。

その1 (PDF 2.39MB)

その2 (PDF 1.69MB)

その3 (PDF 2.66MB)

その4 (PDF 2.62MB)

 

掲載しているどのレシピも、ご家庭で楽しむことができる内容となっておりますので、

このレシピ集を参考に、ぜひ、新たなブリ料理にチャレンジしてみてください!

 

今後とも、渡島のブリをよろしくお願いします!

カテゴリー

水産課のカテゴリ

page top